quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Atividade de Fabricação de Iogurte

Desta vez a atividade além de utilizar um conteúdo do currículo, misturou uma atividade diferenciada para os alunos, assim como proporcionou um "conhecimento culinário".

Nesta simples atividade, podemos retirar alguns conhecimentos sobre a fermentação:

"A lactose (o açúcar do leite) é transformada em ácido láctico que será o agente da coagulação do leite. São usadas duas bactérias para a transformação da Lactose em ácido lático: Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus . A fermentação ocorre a uma temperatura de 42 a 43ºC durante aproximadamente 4 horas."
 
Ingredientes:
- 3 Litros de Leite;
- 1 Copo de Iogurte Natural;
- 2 Caixas de Gelatina de Morango;
- 2 Latas de Leite Condensado.

Modo de Preparo:
* Colocar o leite fervido, mas não quente demais, com o iogurte natural em um recipiente e deixar coalhar, pode levar horas dependendo da temperatura do ambiente;
* Quando o conteúdo estiver espesso, dividir em 3 porções.

Colocar no liquidificador 1 das porções, mais ou menos de 1 litro, juntamente com o leite condensado (1 pouco mais de meia lata) e a gelatina (também um pouco mais da metade dissolvida em uma xícara de água fervendo, sempre batendo e aos poucos ir despejando a gelatina no liquidificador (rende mais ou menos 1 litro e meio). Depois deve-se proceder da mesma maneira com as outras porções do leite coalhado.







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